100 г малины
600 г красной смородины
100 мл воды
500 г сахара
20 г желатина
25 мл малинового ликера
Листики мяты
Ягоды красной смородины
Замочить желатин в небольшом количестве воды, через 30 мин довести до кипения и процедить. Отжать сок из половины смородины. Залить мезгу водой, всыпать сахар, довести до кипения, процедить, влить сок и ликер, добавить желатин.
Разлить часть сока по формам, дождаться, пока он схватится, разложить оставшиеся ягоды смородины и малину, залить желе и поместить в холодильник для полного застывания. При подаче украсить десерт ягодами смородины и листиками мяты.
Ягоды красной смородины
500 мл морса из красной смородины
20 г желатина
Листики мяты
Ягоды черной смородины
Залить желатин небольшим количеством морса. Через 30 мин добавить оставшийся морс, довести до кипения, процедить, заполнить формы, остудить и убрать в холодильник для застывания.
При подаче на стол украсить желе листиками мяты, ягодами черной и красной смородины.